Kacabdin Aceh Timur Dukung Sepenuhnya MGMP SMA

ACEHCARONG | Aceh Timur-Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Timur Drs. Husaini, S.Pd. M.Pd, mendukung sepenuhnya kegiatan para guru termasuk kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di wilayahnya.

Penegasan dukungan ini disampaikan Drs Husaini kepada Acehcarong, Kamis (10/10/2019).

“Semua kegiatan yang bertujuan meningkatkan kualitas guru dan pendidikan secara umum, sepenuhnya kita dukung dan fasilitasi, termasuk kegiatan MGMP,” ungkap Husaini.

Ia menjelaskan, MGMP adalah kegiatan yang sangat penting untuk mengasah ketrampilan guru, mengupgrade pengetahuannya, dan meningkatkan kecakapan dalam proses belajar mengajar.

Karena itu, Kepala Cabdin Husaini mengimbau dan berharap agar dukungan yang sama juga dilakukan oleh kepala sekolah, tempat guru bertugas, yaitu dengan cara memberi izin kepada setiap guru untuk mengikuti kegiatan MGMP.

“Tentang ini, saya telah keluarkan rekomendasi dengan tujuan memfasilitasi teman teman guru yang tergabung dalam MGMP untuk bisa berkegiatan dengan tenang dan nyaman. Namun perlu diingat, kewajiban di sekolah harus dicari solusi supaya siswanya tidak terabaikan. Misalnya, dengan cara guru melakukan roker jam mengajar dengan rekan sesama guru bidang studi lain,” ujar Husaini.

MGMP itu hendaknya, tambah Husaini, dimulai setelah guru menyelesaikan kewajibannya di jam pertama dan kedua. Jadi MGMP bisa berlangsung namun tidak ada yang dirugikan.

Dari amatan Acehcarong, saat ini di Aceh Timur, MGMP SMA sedang giat-giatnya menggelar kegiatan.

Sampai hari ini telah enam MGMP yang sudah berkegiatan, yakni MGMP PKN, Bahasa Indonesia, Sosiologi, biologi, MGMP Ekonomi, dan Fisika.

Sedangkan MGMP yang lain akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan dan disepakati.[]